07 junio, 2023

Scarpaccia

 Ingredientes:

  • 3 calabacines medianos bien frescos (unos 750 g)
  • 1 cebolla
  • 120 g de harina integral
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 50 g de queso parmesano rallado (opcional)

Preparación:

  • Cortar los calabacines en rodajas finas con una mandolina o un cuchillo. 
  • Picar la cebolla en juliana fina. 
  • Ponerlos en un escurridor o colador sobre un plato hondo o un bol. Salar, remover bien y dejar que repose durante dos horas como mínimo con peso encima.
  • Calentar el horno a 220 grados.
  • Poner en un bol grande la harina y añadir el líquido que hayan soltado los calabacines, una cucharada de aceite, pimienta negra y el queso si se quiere. Mezclar.
  • Añadir los calabacines y la cebolla y mezclar todo bien. Verter la mezcla en una bandeja o fuente de horno de unos 35x25 centímetros forrada con papel de horno y untada con aceite. Conviene aplastar la masa ligeramente con las manos para repartirla y compactarla: tiene que quedar una capa de unos dos centímetros aproximadamente. 
  • Añadir un chorro de aceite de oliva por encima y hornear durante 40 minutos o hasta que la parte superior esté bien dorada.
  • Dejar que la scarpaccia se temple sobre una rejilla. 

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