30 diciembre, 2022

Salsa Mojo Picón

 Ingredientes1 cabeza de ajos (se puede utilizar una de 5-6 ajos si no nos gusta muy picante)

  •  2 pimientas cayenas
  •  1 cucharilla comino en grano
  •  1 cuchara pimentón dulce
  •  20 ml vinagre
  •  150 ml aceite de oliva
  •  sal gorda

Preparación

  • Cogemos un mortero y majamos los ajos pelados y picados. Cuando los tengamos le agregaremos los cominos en grano, las pimientas o las cayenas sin pepitas y la sal gorda hasta conseguir una pasta homogénea.
  • Cuando la tengamos le añadiremos el pimentón y, muy poco a poco, el aceite de oliva virgen y el vinagre hasta conseguir una pasta espesa.
  • Echar aceite poco a poco y majar
  • Si vemos que nos está quedando excesivamente mazacote la aligeraremos echando un poquito de agua
  • No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Criticas... por supuesto. Pero constructivas.