14 marzo, 2021

Patatas al Horno con limón y oregano

 Ingredientes

  • 3 patatas grandes
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra (150 + 50 de reserva)
  • 200 ml de zumo de limón (ídem)
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal y pimienta negra

Preparación

  • Calentar el horno a 230 grados.
  • Mezclar el aceite, el zumo de limón y el orégano con 200 ml de agua.
  • Pelar las patatas, cortarlas y disponerlas en una bandeja de horno con reborde arriba.
  • Mojarlas con unos 450 ml de la mezcla anterior y meterlas en el horno 30 minutos.
  • Darles la vuelta con cuidado, añadir el resto del líquido si éste se ha evaporado del todo, y hornear hasta que estén hechas (unos 20 minutos más). Se les puede pegar un golpe final de grill para dorarlas más.
  • Salpimentar y servir.

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