Ingredientes
Albóndigas
- 200 g de carne picada de cerdo
- 200 g de carne picada de ternera
- 1 huevo batido
- 1 cucharada de cebolla cruda rallada
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharadita de harina
- 150 ml de leche
- 3 cucharadas de mantequilla
Salsa
- 400 ml de caldo de carne
- 100 ml de leche
- 2 cucharadas de nata
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharada de harina
- Sal
Preparación
- Mezclar en un bol la carne picada de cerdo y ternera, la cebolla, un huevo batido, el pan rallado y la harina disuelta en la leche. Salpimentar.
- Formar pelotillas pequeñas con las manos untadas en aceite.
- Calentar la mantequilla en una sartén amplia y anti-adherente a fuego medio-alto y añadir las albóndigas. Sacudir la sartén o darles la vuelta para que se doren por todos los lados.
- Bajar el fuego y dejar que se hagan unos 3 minutos.
- Retirar las albóndigas y añadir el caldo de carne. Desglasar raspando suavemente el fondo de la sartén con una cuchara de madera.
- Añadir la harina disuelta en la leche fría. Cocer removiendo de vez en cuando hasta que espese. Sumar la nata y la salsa de soja y corregir de sal.
- Servir las albóndigas calientes con la salsa, mermelada de arándanos, ensalada y puré de patatas.
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