13 marzo, 2021

Albóndigas Suecas

 Ingredientes

Albóndigas

  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 200 g de carne picada de ternera
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de cebolla cruda rallada
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharadita de harina
  • 150 ml de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla

Salsa

  • 400 ml de caldo de carne
  • 100 ml de leche
  • 2 cucharadas de nata
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharada de harina
  • Sal

Preparación

  • Mezclar en un bol la carne picada de cerdo y ternera, la cebolla, un huevo batido, el pan rallado y la harina disuelta en la leche. Salpimentar.
  • Formar pelotillas pequeñas con las manos untadas en aceite.
  • Calentar la mantequilla en una sartén amplia y anti-adherente a fuego medio-alto y añadir las albóndigas. Sacudir la sartén o darles la vuelta para que se doren por todos los lados.
  • Bajar el fuego y dejar que se hagan unos 3 minutos.
  • Retirar las albóndigas y añadir el caldo de carne. Desglasar raspando suavemente el fondo de la sartén con una cuchara de madera.
  • Añadir la harina disuelta en la leche fría. Cocer removiendo de vez en cuando hasta que espese. Sumar la nata y la salsa de soja y corregir de sal.
  • Servir las albóndigas calientes con la salsa, mermelada de arándanos, ensalada y puré de patatas.

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