Ingredientes
- 10 Champiñones variedad Portobello
- 1 Puerro parte blanca
- 0.005 Harina de trigo
- 0.05 Leche
- 0.05 Queso azul
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Limpiamos bien los champiñones, retirando los pies (que guardamos para otra elaboración: una salsa, una crema, etc) y restos de tierra. Cortamos el hueco de cada champiñón con una puntilla para hacerlo más grande y que quepa más relleno. Salpimentamos y reservamos.
- Lavamos y secamos bien el puerro, cortamos a lo largo y picamos en tiras finas. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y pochamos el puerro a fuego suave hasta que esté tierno y ligeramente dorado.
- Agregamos la harina y removemos para integrar antes de añadir la leche. Removemos y cocemos unos minutos hasta espesar.
- A continuación desmenuzamos el queso azul y lo añadimos a la mezcla anterior. Salpimentamos al gusto y retiramos del fuego.
- Rellenamos los champiñones y cocemos en el horno, precalentado a 200º C con calor arriba y abajo, durante diez minutos.
- Servimos inmediatamente espolvoreados con un poco más de queso azul y pimienta negra.
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