Ingredientes
- 4 huevos
- 200 gr. harina de trigo
- 1 sobre de levadura (14 gr.)
- 125 gr. Azúcar
- 1 yogur de limón o natural
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 naranja
- 200 gr. de turrón blando de jijona
- Azúcar glass para decorar
Preparación
- En primer lugar, separamos las yemas de las claras de los huevos. Ponemos las yemas en un bol y añadimos el azúcar.
- Batimos bien durante varios minutos, hasta que las yemas van cogiendo un color blanquecino y el azúcar está bien integrado.
- Añadir el yogur y el aceite. Volver a batir bien
- A continuación, cortamos el turrón en trocitos y lo añadimos al bol, volvemos a batir unos minutos.
- Ahora, mezclamos la harina con la levadura y la añadimos también al bol. Volvemos a mezclar todos los ingredientes hasta que vemos que la masa va cogiendo consistencia y que todo queda bien integrado.
- Seguidamente, pasamos a montar las claras a punto de nieve y lo añadimos a nuestra mezcla, con la ayuda de una espátula de cocina, mezclamos bien con movimientos envolventes.
- Ahora que ya tenemos nuestra masa para el bizcocho de turrón, engrasamos un molde apto para horno con un poco de aceite y espolvoreamos con harina para que no se nos pegue y volcamos la masa
- Ahora, precalentamos el horno a 180ºC y metemos nuestro bizcocho durante 35 minutos. Antes de sacarlo pinchaló para asegurarte que está hecho por dentro.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
- Para finalizar sólo nos queda espolvorear por encima con azúcar glas y listo!!
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