Ingredientes
- 0.300 Harina "fuerza"
- 0.150 Masa madre (se puede sustituir por 50gr de levadura fresca + 50gr harina + 50gr agua)
- 0.100 Azúcar
- 0.100 Huevo batido
- 0.0100 Manteca de cerdo
- 0.050 Yema de huevo
- 0.040 Clara de huevo
- 0.005 Sal
- 0.020 Miel
- Ralladura de naranja
- 1 cucharadita Esencia de Vainilla
- 0.100 Fruta deshidratada (naranja, dátiles, pasas,...)
- 0.050 Harina de almendras
- 0.015 Almidón de maíz
- 0.100 Azúcar glas
- 0.010 Aceite de girasol
Preparación
"Primer impasto"
- Mezclar sin amasar:
- 0.100 harina "fuerza"
- 0.150 masa madre
- 0.020 azúcar
- 0.080 huevo batido
- Agregar también sin amasar 0.035 manteca.
- Tapar con un film y dejar reposar hasta que duplique su volumen (4- horas), este tiempo hace que se amase todo solo.
"Segundo impasto"
- Agregar a la masa anterior (si se hace con amasadora eléctrico, ir agregando los ingredientes uno a uno, si es a mano todos de una vez):
- 0.200 harina
- 0.040 huevo batido
- 0.050 yemas
- 0.080 azúcar
- 0.005 sal
- 0.020 miel
- ralladura de una naranja
- esencia de vainilla
- 0.065 manteca
- Amasar muy bien hasta que todo quede homogéneo, y la masa flexible
- Tapar con un film y reposar 30min
- Hacer pliegues, tapar y reposar otros 30 min
- Laminar la masa (estiras hasta que forme un membrana), repartir la fruta y enrollar. Formar una bola, puntas adentro
- Colocar en el molde y dejar fermentar, hasta doblar volumen
- Hacer la cobertura mezclando:
- 0.050 harina de almendras
- 0.015 almidón de maíz
- 0.100 azúcar glas
- 0.010 aceite girasol
- 0.040 clara de huevo
- Cubrir los panettones con la cobertura y agregar azúcar granulada
- Precalentar el horno a 165ºC
- Cocer 45 minutos
- Pinchar y colgar boca abajo para dejar enfriar
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