30 enero, 2021

Buñuelos de bacalao y parmesano

Ingredientes
  • 200 g de bacalao desalado
  • 100 g de harina
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 o 2 dientes de ajo, al gusto
  • 75 g de mantequilla
  • 150 g de cerveza
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de parmesano rallado
  • Aceite de girasol para freír
Preparación
  • Derretir la mantequilla en un cazo a fuego suave. Añadir la cerveza y la harina y remover durante unos cuatro minutos hasta conseguir una masa consistente. Apagar el fuego y dejar que se atempere.
  • Añadir los huevos y mezclar, poco a poco, consiguiendo una masa uniforme. Añadir el bacalao cortado a cuchillo muy fino, el perejil y el ajo picado. Por último, incorporar a la masa el parmesano. Debe quedar una masa algo espesa. Si no es así, añadir un poco más de cerveza.
  • Poner a calentar en un cazo el suficiente aceite de girasol para poder freír los buñuelos por completo.
  • Con la ayuda de una cuchara sopera añadir un poco de masa sobre el aceite caliente. Ir dándole vueltas, una vez se forme en el aceite, para que se dore por todos los lados. Freír un par de minutos y escurrir en papel absorbente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Criticas... por supuesto. Pero constructivas.