15 diciembre, 2020

Flatbread Hindú

 Ingredientes

  • 0.3 Harina 
  • 0.01 Sal
  • 0.2 Agua
  • Levadura panária
  • Una pizca de azúcar
  • 0.03 Mantequilla
  • 0.3 Carne picada
  • 0.1 Leche
  • 0.5 cucharadita Cúrcuma
  • 0.5 cucharadita Comino
  • 0.5 cucharadita Pimentón
  • Guindilla (al gusto de picante)
  • 0.5 cucharadita Ajo en polvo
  • 1 cucharadita Cilantro
  • 0.25 Jengibre
  • 0.25 Canela
  • 0.5 cucharadita Pimienta negra
  • Sal

Preparación

  • Disolver la levadura en agua templada con una pizca de azúcar, dejar reposar al menos 20min.
  • Hacer la masa del pan con la harina, sal, agua y levadura
  • Agregar la mantequilla derretida y acabar de amasar. Tapar y dejar reposar hasta que doble de tamaño
  • Rallar muy fino el pimiento y la cebolla (o picar muy finamente)
  • En un bol agregar la carne, especias, sal, leche, pimiento y cebolla. Mezclar todo bien y dejar reposar tapado 2 horas en la nevara.
  • De la masa, hacer bolas pequeñas. Con el rodillo aplanar un círculo del diámetro de la sartén y lo mas fina posible (1-2 mm de grosor).
  • Cubrir con el relleno y dejar lo mas fino posible (5mm). Cubrir con otra capa de masa y aplanar con rodillo o las manos.
  • Calentar una sartén. Colocar un flatbread y cocinar 5 minutos por cada lado tapando la sartén.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Criticas... por supuesto. Pero constructivas.