Pico de gallo mexicano
Ingredientes:
- Tomate, 1
- Pimiento rojo, 1 pequeño
- Pimiento verde, 1 pequeño
- Cebolla, 1 pequeña
- Cilantro, ½ manojo
- Zumo de lima o limón, 2 cucharadas
- Chiles jalapeños o serranos en conserva, 1 o 2 (según lo picantito que lo queráis)
- Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas (opcional)
- Sal
Preparación
- Lavamos bien los pimientos, los secamos, los cortamos en cuadraditos pequeños retirando las semillas y los nervios y los ponemos en el bol en el que vamos a servir nuestro pico de gallo mexicano.
- Si el tomate tiene la piel muy gruesa lo pelamos, si no basta con lavarlo bien, secarlo, retirar las semillas y cortarlo en dados del tamaño de los trozos de pimiento. Los añadimos también al bol.
- Pelamos la cebolla, la troceamos en dados de tamaño similar al resto de vegetales y la añadimos también al bol.
- Añadimos el cilantro picado (o el perejil o la mezcla de ambos), el chile o los chiles bien picados y mezclamos todo bien.
- Aliñamos con sal al gusto, el zumo de lima o limón y, si queremos suavizarlo un poco, aceite de oliva virgen extra.
- Mezclamos todo bien para que se impregne bien el aliño y servimos.
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