23 abril, 2020

Pico de gallo mexicano

Ingredientes:
  • Tomate, 1
  • Pimiento rojo, 1 pequeño
  • Pimiento verde, 1 pequeño
  • Cebolla, 1 pequeña
  • Cilantro, ½ manojo
  • Zumo de lima o limón, 2 cucharadas
  • Chiles jalapeños o serranos en conserva, 1 o 2 (según lo picantito que lo queráis)
  • Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas (opcional)
  • Sal
Preparación
  • Lavamos bien los pimientos, los secamos, los cortamos en cuadraditos pequeños retirando las semillas y los nervios y los ponemos en el bol en el que vamos a servir nuestro pico de gallo mexicano.
  • Si el tomate tiene la piel muy gruesa lo pelamos, si no basta con lavarlo bien, secarlo, retirar las semillas y cortarlo en dados del tamaño de los trozos de pimiento. Los añadimos también al bol.
  • Pelamos la cebolla, la troceamos en dados de tamaño similar al resto de vegetales y la añadimos también al bol.
  • Añadimos el cilantro picado (o el perejil o la mezcla de ambos), el chile o los chiles bien picados y mezclamos todo bien.
  • Aliñamos con sal al gusto, el zumo de lima o limón y, si queremos suavizarlo un poco, aceite de oliva virgen extra.
  • Mezclamos todo bien para que se impregne bien el aliño y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Criticas... por supuesto. Pero constructivas.