23 abril, 2020

Bizcocho de chocolate de Javier Cocheteux (Pan.Delirio)

Ingredientes
  • 8 huevos
  • 300g de chocolate negro
  • 150g de azúcar glas
  • 80g de mantequilla en pomada
Preparación
  • Precalentar el horno
  • Se derrite el chocolate al baño maría. 
  • Usando un bol grande, se baten las yemas y el  azúcar, hasta conseguir un resultado suave y esponjoso. 
  • A continuación, se añade el chocolate derretido y la mantequilla, y se mezcla todo bien. 
  • En otro bol se baten las 8 claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla anterior removiendo suavemente de abajo hacia arriba. 
  • Se vierte todo en un molde y se hornea durante 40 minutos a 180ºC.
Nota

  • Si queda muy espesa la mezclar del chocolate, añadir un poco de leche, sino será muy dificil incorporar a las claras luego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Criticas... por supuesto. Pero constructivas.