19 marzo, 2020

Tortitas de calabacín con salsa de yogur y tahine

Ingredientes:
(Para unas 7 tortitas)
  • Un calabacín de unos 220 g
  • Una cebolla blanca
  • Un chile tailandés verde o al gusto (opcional)
  • Un huevo
  • 1,5 cucharaditas de comino en grano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
  • Unas 14 hojas de menta
  • Unos 4 tallos de perejil con sus hojas
  • 3 cucharadas colmadas de maicena
  • 2 cucharadas del agua que suelten el calabacín y la cebolla
(Para la salsa)
  • 125 g de yogur sin azúcar
  • 1 cucharada rasa de tahini
  • 2 o 3 cucharadas de zumo de limón (o al gusto)
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca molida al gusto
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Unas 8 hojas de menta
Preparación:
  • Picar el calabacín y la cebolla -y el chile, si se quiere- en un robot de cocina o con un rallador. Poner en un colador con una cucharadita de sal, mezclar y dejar reposar 25 minutos.
  • Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes, con las hojas de menta bien picadas. Aliñar al gusto y refrigerar.
  • Colar la verdura con una estameña o un paño de cocina muy limpio para que suelte toda el agua, y reservar dos cucharadas de la misma.
  • Mezclar la verdura con las especias, el huevo, la menta, el perejil, la maicena y dos cucharadas del agua reservada. Cubrir una sartén con aceite a fuego medio: una cucharada bien colmada hará una tortita. Poner sobre un plato con papel de cocina para que absorban el aceite y servir con la salsa.

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