(Para unas 7 tortitas)
- Un calabacín de unos 220 g
- Una cebolla blanca
- Un chile tailandés verde o al gusto (opcional)
- Un huevo
- 1,5 cucharaditas de comino en grano
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
- Unas 14 hojas de menta
- Unos 4 tallos de perejil con sus hojas
- 3 cucharadas colmadas de maicena
- 2 cucharadas del agua que suelten el calabacín y la cebolla
- 125 g de yogur sin azúcar
- 1 cucharada rasa de tahini
- 2 o 3 cucharadas de zumo de limón (o al gusto)
- Sal al gusto
- Pimienta blanca molida al gusto
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Unas 8 hojas de menta
Preparación:
- Picar el calabacín y la cebolla -y el chile, si se quiere- en un robot de cocina o con un rallador. Poner en un colador con una cucharadita de sal, mezclar y dejar reposar 25 minutos.
- Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes, con las hojas de menta bien picadas. Aliñar al gusto y refrigerar.
- Colar la verdura con una estameña o un paño de cocina muy limpio para que suelte toda el agua, y reservar dos cucharadas de la misma.
- Mezclar la verdura con las especias, el huevo, la menta, el perejil, la maicena y dos cucharadas del agua reservada. Cubrir una sartén con aceite a fuego medio: una cucharada bien colmada hará una tortita. Poner sobre un plato con papel de cocina para que absorban el aceite y servir con la salsa.
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