28 marzo, 2020

Lanehb, queso de yogur griego

Ingredientes:

  • 1 kg de yogur griego (de vaca, cabra u oveja)
  • 1 cucharada de comino en grano (opcional)
  • Sal (una cucharada cada 0.5k de yogur

Preparación:

  • Mezclar bien los yogures con sal al gusto y, si se quiere, el comino.
  • Pasar la mezcla por un colador con la gasa doblada (para formar una doble capa) y, con cuidado, hacer un hatillo. Atarlo a una rejilla de la nevera con un cuenco debajo que recupere el agua. Es importante que el queso quede suspendido, es decir, que no toque el cuenco.
  • Dejar en la nevera 10-12 horas, hasta que cuaje y tenga la consistencia de un queso cremoso. Si se deja más horas, se consigue un queso sólido.

Notas:
Servir en un cuenco con un poco de aceite de oliva acompañado de tostaditas, regañás, picos, crudités o todo junto. También se puede usar para una vinagreta (con pimientos del piquillo y nueces, por ejemplo), o como base para una crema untable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Criticas... por supuesto. Pero constructivas.