27 marzo, 2020

Khachapuri

Ingredientes:

  • 0.25. de harina
  • 2 gr. de levadura seca de panadero
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 ml. de agua
  • 60 ml. de leche
  • 1 cucharadita de aceite
  • 300 gr. de queso graso fundente (yo hice una mezcla con un manchego semicurado y unos restos que tenía de emmental y cheddar)
  • 1 huevo
  • Mantequilla o margarina para untar la sartén

Preparación:

  • Disolver la levadura en el agua
  • En un bol, agregar la harina, sal, la leche templada y el agua
  • Amasar
  • Envolver en film transparente y reservar una hora en la nevera.
  • En un bol agregar el huevo y el queso cortado en dados pequeños (o rallado), mezclar
  • Sacar la masa de la nevera y dividir en 2.
  • Formar dos bolas y aplanar hasta el tamaño de la sartén elegida de entre 26-30 cms)
  • Verter el queso sobre una masa sin llegar a los exptremos y tapar con la otra.Aplanar lo mas posible sin que se salga el queso.
  • Untar la sartén con mantequilla y cuando este caliente cocinar por los dos lados. Debe quedar doradita.
  • Listo! Ya tienes tu Khachapuri o pan de queso georgiano.

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