29 febrero, 2020

Arroz de cangrejo azul

Ingredientes

  • 0.25 Sepia
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 0.5 Cangrejo azul limpio (pechugas y pinzas)
  • 1 Tomate
  • 1 Ñora (o cucharadita de pasta de Ñora)
  • Agua
  • Aceite
  • Azafrán
  • 0.2 Gambas
  • Arroz (0.06-0.07 por persona)


Preparación

  • Cortar la sepia, freir y reservar
  • En la misma olla, picar y pochar la cebolla.
  • Agregar el ajo en láminas.
  • Rehogar los cangrejos troceados
  • Agregar el tomate rallado y la ñora.
  • Añadir agua y cocer 20' minutos.
  • Agregar el azafrán, sepia y gambas. 
  • Añadir el arroz y cocer 12 minutos, dejar reposar tapado 8-10 minutos antes de servir.


Notas
Rectificar de sal a media cocción del arroz

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