18 julio, 2019

Peras al vino

Ingredientes:
  • 5-6 peras
  • 100g de azúcar
  • 500ml de vino tinto
  • 1 rama de canela
  • La piel de una naranja
Crock-pot
  • Temperatura    ALTA
Preparación:
  • Lava la naranja, sécala y saca la piel con un pelador de verduras. Ten cuidado de que la peladura no lleve la parte blanca, pues puede amargar.
  • Coloca el azúcar, la canela, el vino y la piel de naranja en la olla y remueve para que se mezclen bien.
  • Pela las peras de arriba a abajo con un pelador, así quedarán más bonitas al presentarlas. Deja el rabo entero. Corta la base para que puedan sostenerse de pie sin problema.
  • Sumerge las peras en la mezcla de vino, pon la tapa y cocina en ALTA durante 5 o 6 horas (la cocción depende de factores como el tamaño de las peras y el tipo de slow cooker). Destapa y cocina durante dos horas más.
  • Da la vuelta a las peras con ayuda de unas pinzas cuatro veces durante la cocción para que se impregnen del vino y se tiñan de manera uniforme.
  • Las peras estarán hechas cuando al pincharlas con una brocheta o palillo, su carne no ofrezca resistencia.
  • Deja enfriar a temperatura ambiente y refrigera durante al menos dos horas antes de servir.
  • Si quieres que el almíbar de vino quede más espeso, puedes reducirlo en un cazo al fuego.

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