Peras al vino
Ingredientes:
- 5-6 peras
- 100g de azúcar
- 500ml de vino tinto
- 1 rama de canela
- La piel de una naranja
Crock-pot
Preparación:
- Lava la naranja, sécala y saca la piel con un pelador de verduras. Ten cuidado de que la peladura no lleve la parte blanca, pues puede amargar.
- Coloca el azúcar, la canela, el vino y la piel de naranja en la olla y remueve para que se mezclen bien.
- Pela las peras de arriba a abajo con un pelador, así quedarán más bonitas al presentarlas. Deja el rabo entero. Corta la base para que puedan sostenerse de pie sin problema.
- Sumerge las peras en la mezcla de vino, pon la tapa y cocina en ALTA durante 5 o 6 horas (la cocción depende de factores como el tamaño de las peras y el tipo de slow cooker). Destapa y cocina durante dos horas más.
- Da la vuelta a las peras con ayuda de unas pinzas cuatro veces durante la cocción para que se impregnen del vino y se tiñan de manera uniforme.
- Las peras estarán hechas cuando al pincharlas con una brocheta o palillo, su carne no ofrezca resistencia.
- Deja enfriar a temperatura ambiente y refrigera durante al menos dos horas antes de servir.
- Si quieres que el almíbar de vino quede más espeso, puedes reducirlo en un cazo al fuego.
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