- 8 patatas medianas
- 2 cebollas grandes
- 3 latas de anchoas en aceite de oliva
- 300 ml de nata líquida
- Pimienta
- Pan rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
Preparación:
- Primero hay que pelar, lavar y cortar las patatas muy finitas, casi como cerillas y reservar. También pelamos, lavamos y cortamos las cebollas en aros finos.
- Ponemos una cucharada de mantequilla en un sartén y rehogamos los aros de cebolla hasta que quede dorada.
- Encendemos el horno a 200 ºC y dejamos que se caliente.
- Abrimos las latas de anchoas y quitamos el aceite, lo podemos reservar.
- En una bandeja grande o bandejas individuales, previamente enmantequilladas, ponemos una capa de patatas, una de cebolla, repartimos las anchoas y terminamos con otra capa de patatas. Repartir la nata, espolvorear con pimienta y galleta picada si se desea.
- Llevamos al horno unos 45 minutos o hasta que se vea crujiente y dorado. Un poco antes de terminar la cocción se puede rociar con un poco del aceite de oliva de los botes de anchoa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Criticas... por supuesto. Pero constructivas.