10 junio, 2019

La tentación de Jasson

Ingredientes:

  • 8 patatas medianas
  • 2 cebollas grandes
  • 3 latas de anchoas en aceite de oliva
  • 300 ml de nata líquida
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla


Preparación:

  • Primero hay que pelar, lavar y cortar las patatas muy finitas, casi como cerillas y reservar. También pelamos, lavamos y cortamos las cebollas en aros finos.
  • Ponemos una cucharada de mantequilla en un sartén y rehogamos los aros de cebolla hasta que quede dorada.
  • Encendemos el horno a 200 ºC y dejamos que se caliente.
  • Abrimos las latas de anchoas y quitamos el aceite, lo podemos reservar.
  • En una bandeja grande o bandejas individuales, previamente enmantequilladas, ponemos una capa de patatas, una de cebolla, repartimos las anchoas y terminamos con otra capa de patatas. Repartir la nata, espolvorear con pimienta y galleta picada si se desea.
  • Llevamos al horno unos 45 minutos o hasta que se vea crujiente y dorado. Un poco antes de terminar la cocción se puede rociar con un poco del aceite de oliva de los botes de anchoa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Criticas... por supuesto. Pero constructivas.