03 febrero, 2019

Conejo en salmorejo en Slow Cooker

Ingredientes:

  • 1 conejo partido en cuartos (1500 gramos aprox.)
  • 6 dientes de ajo golpeados
  • 10 granos de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre (a ser posible de manzana)
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  • 1 ramillete de tomillo (si es posible fresco)
  • 1 rama de romero (si es posible fresco)
  • Sal y pimienta


Preparación:

  • Preparamos la marinada mezclando los ajos, con su piel, y machacados con un golpe, y el resto de los ingredientes.
  • Salpimentamos el conejo cortado en cuartos y lo depositamos, junto con la marinada en una bolsa de congelación de las de cierre tipo Zip. Eliminar todo el aire que sea posible, cerrar bien, masajear suavemente la bolsa para que se reparta bien toda la mezcla y que impregne la carne. Dejar que la bolsa repose un mínimo de 4 horas o mejor dejarla toda la noche que repose en el frigorífico.
  • Pasado el tiempo de la marinada ponemos en el fondo de la olla unos aros de emplatar metálicos (con dos será suficiente), con el fin de que la carne no quede depositada en el fondo, encima de los líquidos que vaya soltando la carne, y ponemos el conejo encima. Añadimos también los ingredientes y el líquido de la marinada.
  • Tapamos la olla y cocinamos durante 3 horas en ALTA.
  • Una vez terminada la cocción, si queremos dar un color dorado al conejo, lo sacaremos con cuidado de la olla y en una fuente lo meteremos 5 minutos en el horno con la función grill.

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