25 enero, 2019

Hamburguesa de Soja texturizada

Ingredientes:

  • 1/2 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 0.75 Soja texturizada
  • 0.15 Caldo verduras / Agua
  • Salsa Barbacoa
  • Salsa de soja
  • 2 cucharadas Harina garbanzos / Maicena
  • Aceite
  • (Opcionalmente) champiñón, zanahoria, yema de huevo


Preparación:

  • Picar la cebolla y el ajo finamente, pochar en una sartén con aceite.
  • Agregar la soja y remover un par de minutos.
  • Agregar la salsa Worcester y mover hasta evaporar. 
  • Repetir con el caldo el proceso.
  • Agregar la salsa barbacoa y la salsa de soja (un chorreón en ambos casos).
  • Apagar el fuego (se debe cocinar la soja unos 20 minutos, siempre con liquido para que esta se  hidrate).
  • Cuando este templado incorporar la harina y mezclar.
  • Hacer las hamburguesas del tamaño deseado y freír con unas gotas de aceite.


Notas:
Se pueden especiar con pimienta negra/comino/...
Añadir champiñón troceado en el momento de agregar la soja texturizada, y reducir un poco el caldo.
Añadir zanahoria rallada junto a la cebolla para pochar.
Sustituir la harina por una yema de huevo para aglomerar la carne vegetal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Criticas... por supuesto. Pero constructivas.