- 1/2 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 0.75 Soja texturizada
- 0.15 Caldo verduras / Agua
- Salsa Barbacoa
- Salsa de soja
- 2 cucharadas Harina garbanzos / Maicena
- Aceite
- (Opcionalmente) champiñón, zanahoria, yema de huevo
Preparación:
- Picar la cebolla y el ajo finamente, pochar en una sartén con aceite.
- Agregar la soja y remover un par de minutos.
- Agregar la salsa Worcester y mover hasta evaporar.
- Repetir con el caldo el proceso.
- Agregar la salsa barbacoa y la salsa de soja (un chorreón en ambos casos).
- Apagar el fuego (se debe cocinar la soja unos 20 minutos, siempre con liquido para que esta se hidrate).
- Cuando este templado incorporar la harina y mezclar.
- Hacer las hamburguesas del tamaño deseado y freír con unas gotas de aceite.
Notas:
Se pueden especiar con pimienta negra/comino/...
Añadir champiñón troceado en el momento de agregar la soja texturizada, y reducir un poco el caldo.
Añadir zanahoria rallada junto a la cebolla para pochar.
Sustituir la harina por una yema de huevo para aglomerar la carne vegetal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Criticas... por supuesto. Pero constructivas.