15 enero, 2019

Albóndigas a la jardinera en Slow Cooker

Ingredientes:
Para hacer las albóndigas


  • 600g de carne picada de ternera o mezcla*
  • 50g de miga de pan blanco
  • Leche
  • 1 huevo
  • Nuez moscada
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 ajo picado o machacado
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal

Para la jardinera


  • 1 ramita de apio
  • 2 zanahorias
  • 150g de guisantes frescos desgranados o congelados
  • 4 judías verdes grandes
  • 1 cebolla
  • 2 tomates rojos
  • 100g de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 100ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Slow Cooker:
4 Horas en ALTA

Preparación:

  • Moja la miga de pan con la leche y deja que empape bien hasta que el pan quede humedecido por completo. Escurre y reserva el pan.
  • Coloca la carne en un bol, añade el huevo, el perejil, el ajo, el pan escurrido, y aliña con nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
  • Remueve y mezcla hasta que quede una masa homogénea. Prueba el punto de sal y especias y rectifica si es necesario.
  • Reserva la carne en el frigorífico durante una hora.
  • Trocea el apio, las judías, las zanahorias, la cebolla y los champiñones limpios.
  • Prepara una sartén con aceite de oliva y caliéntala. Saltea las verduras troceadas y los guisantes durante unos minutos a fuego fuerte.
  • Incorpora los tomates pelados y troceados, añade sal y saltea un minuto más. Baña con el vino blanco y deja que reduzca durante dos minutos.
  • Pon el salteado en el recipiente del slow cooker, tapa y cocina durante 2 horas en ALTA.
  • Forma las bolas de carne con la masa y reserva en frío hasta que se cocine la jardinera.
  • Pasado el tiempo de cocción, coloca las albóndigas sobre las verduras. Si están bien formadas, podrás poner hasta dos capas de albóndigas. No remuevas ni las toques hasta el final.
  • Cocina otras 2 horas en ALTA.
  • Finalizada la cocción, mueve las albóndigas suavemente hasta que se mezclen con la salsa jardinera. Deja que reposen unos minutos y sírvelas muy calientes.

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