- 0.75 Solomillo buey/ternera
- 2 Cebolletas
- 0.5 Champiñones
- 3 cucharadas Mostaza inglesa
- 6-8 lonchas de Jamón Serrano
- Aceite, sal y pimienta
- Lamina de hojaldre
- 1 Huevo
- Foie (opcional)
Preparación:
- Picar muy finamente los champiñones y la cebolla, Colocar en una sartén, SIN aceite, y pochar hasta que pierdan la humedad. triturar con un pasapurés y reservar
- Salpimentar el solomillo y sellar en una sartén con un poco de aceite.
- Cuando se enfríe el solomillo, untarlo con la mostaza.
- Disponer un papel film y colocar encima las lonchas de jamón. Untar la mezcla de champiñones en una capa fina, dejando un lateral para que pueda sellar.
- Colocar el solomillo y envolver. Apretar el paquete y enfriar en la nevera 20 minutos, para que mantenga la forma.
- Precalentar el horno a 200ºC SIN VENTILADOR.
- Extender el hojaldre y amasar si hace falta para que pueda envolver la carne.
- Batir un huevo.
- Eliminar el film transparente de la carne y colocarla sobre el hojaldre. Cerrar y sellar ayudándose de un pincel y el huevo batido.
- Colocar en una bandeja con la costura hacia bajo, pintar de huevo.
- Hornear 20 minutos a 200ºC, pintar de nuevo con huevo y hornear 15 minutos más a 180ºC.
- Dejar reposar 15 minutos antes de trinchar y servir.
Nota:
Se pueden emplear un poco de foie, colocar antes de poner la carne sobre los champiñones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Criticas... por supuesto. Pero constructivas.