15 noviembre, 2018

Solomillo Wellington

Ingredientes:

  • 0.75 Solomillo buey/ternera
  • 2 Cebolletas
  • 0.5 Champiñones
  • 3 cucharadas Mostaza inglesa
  • 6-8 lonchas de Jamón Serrano
  • Aceite, sal y pimienta
  • Lamina de hojaldre
  • 1 Huevo
  • Foie (opcional)


Preparación:

  • Picar muy finamente los champiñones y la cebolla, Colocar en una sartén, SIN aceite, y pochar hasta que pierdan la humedad. triturar con un pasapurés y reservar
  • Salpimentar el solomillo y sellar en una sartén con un poco de aceite.
  • Cuando se enfríe el solomillo, untarlo con la mostaza.
  • Disponer un papel film y colocar encima las lonchas de jamón. Untar la mezcla de champiñones en una capa fina, dejando un lateral para que pueda sellar.
  • Colocar el solomillo y envolver. Apretar el paquete y enfriar en la nevera 20 minutos, para que mantenga la forma.
  • Precalentar el horno a 200ºC SIN VENTILADOR.
  • Extender el hojaldre y amasar si hace falta para que pueda envolver la carne.
  • Batir un huevo.
  • Eliminar el film transparente de la carne y colocarla sobre el hojaldre. Cerrar y sellar ayudándose de  un pincel y el huevo batido.
  • Colocar en una bandeja con la costura hacia bajo, pintar de huevo.
  • Hornear 20 minutos a 200ºC, pintar de nuevo con huevo y hornear 15 minutos más a 180ºC.
  • Dejar reposar 15 minutos antes de trinchar y servir.


Nota:
Se pueden emplear un poco de foie, colocar antes de poner la carne sobre los champiñones.

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