- 1 paleta de cerdo de entre 2 y 2,5kg
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de comino en polvo
- 1 cucharada de pimienta negra
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 50 ml de agua
Crock-pot:
8 Horas en BAJA
Preparación:
- Pela los ajos y prénsalos con una prensa de ajos. Si no tienes, aplástalos con el mortero o pícalos muy fino.
- Mezcla el azúcar, los pimentones, la sal, el comino y la pimienta en un bol. Añade los ajos prensados, la mostaza y el aceite, y mezcla por completo. Si utilizas humo líquido, añade unas gotas a la mezcla.
- Quita los tejidos y la grasa de la parte que no tiene piel (conserva la piel), unta la pieza con la mezcla y deja que macere durante dos horas tapado con film plástico. También puedes introducir la paleta en una bolsa de plástico con cierre de zip, añadir la mezcla y masajear la bolsa para que se distribuya la marinada.
- Coloca la carne sobre en el recipiente con la parte de la piel hacia arriba. Si tienes una rejilla apta para uso alimentario o una vaporera, puedes ponerla en la base para separar la carne de sus jugos; si no la tienes ignora la recomendación, no es imprescindible ponerla. Añade medio vaso de agua al fondo (50ml), tapa la olla y cocina durante 8 horas en BAJA.
- La carne deberá estar tierna y desmenuzarse fácilmente. Es conveniente dejarla reposar un poco para que pierda el golpe de calor antes de empezar a desgarrarla con la ayuda de dos tenedores.
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