01 junio, 2018

Marmitako

Ingredientes:

  • 800 gr de bonito limpio de piel y de espinas y partido en cubos
  • 1 kg de patatas
  • 2 tomates pequeños pelados y escurridos de agua y semillas
  • 3 pimientos verdes cortados en juliana
  • 2 pimientos choriceros
  • 3 cebollas picadas
  • 5 dl de vino blanco seco
  • 1 litro de agua
  • sal, pimienta, aceite de oliva

Preparación:

  • Remojar en agua fresca los pimientos choriceros. Escaldarlos en agua hirviendo, retirarles la pulpa y reservarlos.
  • Rehogar las cebollas en un poco de aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse. Después añadir los pimientos verdes en juliana. Rehogar hasta que empiecen a dorarse. Añadir las patatas en trozos medianos, el vino blanco y un poco de agua templada hasta cubrir las patatas. 
  • Salpimentar y cocer 20 minutos. La salsa debe quedar trabada.
  • Cuando ya estén casi cocidas las patatas, añadimos el tomate hecho puré y la pulpa del pimiento choricero. Dejar cocer unos minutos.
  • Añadir el bonito y apagar el fuego. Se hace con el calor en 15-20 minutos.
  • Servir tibio y si se desea, espolvorear con un poco de perejil picado.

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