- 800 gr de bonito limpio de piel y de espinas y partido en cubos
- 1 kg de patatas
- 2 tomates pequeños pelados y escurridos de agua y semillas
- 3 pimientos verdes cortados en juliana
- 2 pimientos choriceros
- 3 cebollas picadas
- 5 dl de vino blanco seco
- 1 litro de agua
- sal, pimienta, aceite de oliva
Preparación:
- Remojar en agua fresca los pimientos choriceros. Escaldarlos en agua hirviendo, retirarles la pulpa y reservarlos.
- Rehogar las cebollas en un poco de aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse. Después añadir los pimientos verdes en juliana. Rehogar hasta que empiecen a dorarse. Añadir las patatas en trozos medianos, el vino blanco y un poco de agua templada hasta cubrir las patatas.
- Salpimentar y cocer 20 minutos. La salsa debe quedar trabada.
- Cuando ya estén casi cocidas las patatas, añadimos el tomate hecho puré y la pulpa del pimiento choricero. Dejar cocer unos minutos.
- Añadir el bonito y apagar el fuego. Se hace con el calor en 15-20 minutos.
- Servir tibio y si se desea, espolvorear con un poco de perejil picado.
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