29 junio, 2018

Lomo de orza

Ingredientes:

  • 750g de lomo de cerdo fresco o adobado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 chile rojo
  • 10 granos de pimienta negra
  • Tomillo en rama
  • ¼ de limón encurtido en sal o piel de limón normal
  • 1 rama de canela
  • Sal
Crock-pot: 3.5 horas en BAJA


Preparación:

  • Corta la pieza de lomo en filetes gruesos de unos 4 cm (aproximadamente tres dedos).
  • Pon el lomo en la olla, añade los ajos, la canela, el chile, los granos de pimenta, el tomillo y la piel de limón, el laurel y un poco de sal.
  • Cubre la carne por completo con aceite de oliva virgen extra.
  • Tapa la olla y programa 2 horas en temperatura ALTA o 3 horas y media en BAJA.
  • Pon la carne en un bote grande y añade la grasa en la que se ha confitado (con las hierbas, el chile y demás parientes) cuidando que la cubra por completo (al menos un dedo por encima de la carne).
  • Guarda el bote en frío y deja que repose durante 15 días antes de consumirlo.


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