- 750g de lomo de cerdo fresco o adobado
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 chile rojo
- 10 granos de pimienta negra
- Tomillo en rama
- ¼ de limón encurtido en sal o piel de limón normal
- 1 rama de canela
- Sal
Crock-pot: 3.5 horas en BAJA
Preparación:
- Corta la pieza de lomo en filetes gruesos de unos 4 cm (aproximadamente tres dedos).
- Pon el lomo en la olla, añade los ajos, la canela, el chile, los granos de pimenta, el tomillo y la piel de limón, el laurel y un poco de sal.
- Cubre la carne por completo con aceite de oliva virgen extra.
- Tapa la olla y programa 2 horas en temperatura ALTA o 3 horas y media en BAJA.
- Pon la carne en un bote grande y añade la grasa en la que se ha confitado (con las hierbas, el chile y demás parientes) cuidando que la cubra por completo (al menos un dedo por encima de la carne).
- Guarda el bote en frío y deja que repose durante 15 días antes de consumirlo.
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