30 enero, 2016

Sopa francesa de cebolla

Ingredientes:

  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes de ajo
  • 0.05 Aceite
  • 0.05 Mantequilla
  • Sal, pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de azúcar moreno
  • 1 Cucharada de harina
  • 0.05 Brandy
  • 1.25 Caldo de pollo
  • Pan del día de antes
  • 0.1 Queso rallado


Preparación:

  • Picar muy fino el ajo, cortar en juliana fina la cebolla.
  • Poner en una cazuela el aceite y la mantequilla, cuando se funda pochar a fuego bajo la cebolla con una pizca de sal. Sin dejar que coja color.
  • Cuando este pochada, agregar el azúcar y caramelizar un par de minutos.
  • Agregar la harina y rehogar.
  • Agregar el brandy, y dejar que se evapore.
  • Agregar la pimienta y el caldo de pollo. Cocer unos 10-15 minutos.
  • El una fuente para gratinar, poner rebanadas de pan de 2-3 cm de grosor en el fondo. Poner la sopa y cubrir con queso rallado.
  • Gratinar



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Criticas... por supuesto. Pero constructivas.