- 3 Berenjenas
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento rojo pequeño.
- 1/2 Puerro
- 2 Dientes de ajo
- 0.4 Carne picada cordero
- 0.1 Vino tinto o brandy
- Sal
- Pimienta
- Canela
- Tomate troceado (bote pequeño)
- Tomate frito o tomate triturado
- 1 Huevo
- 1 Yogur griego
- 0.2 Queso feta
- 0.1 Queso mozarella rallada
Preparación:
- Cortar las berenjenas en rodajas de 7-8 mm de grueso, salar por ambas caras de dejar que suden 45 min.
- Freír los dientes de ajo picados y pochar la cebolla bien picada, con el pimiento rojo y el puerro.
- Lavar las berenjenas y cocinarlas 8 min en el microondas con un poco de aceite.
- Salpimentar la carne y sofreír la carne picada con la cebolla pochada. Agregar el vino.
- Agregar la pizca de canela, el tomate. Dejar 5 min mas al fuego para que se mezclen los sabores.
- En una fuente de horno disponer un poco de tomate frito, una capa de berenjena, la farsa de carne y un poco de mozarella.
- Repetir terminando con una capa de berenjena.
- Napar con la mezcla de huevo batido, yogur y queso feta machacado
- Agregar el queso para gratinar.
- Horno 180ºC durante 45 min.
Notas:
- Se puede agregar una cucharadita de Bovril a la carne para potenciar su sabor.
- Dejar reposar una hora antes de cortar para que no se desmonte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Criticas... por supuesto. Pero constructivas.