14 mayo, 2015

Moussaka Griega

Ingredientes:

  • 3 Berenjenas 
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo pequeño.
  • 1/2 Puerro
  • 2 Dientes de ajo
  • 0.4 Carne picada cordero
  • 0.1 Vino tinto o brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Canela
  • Tomate troceado (bote pequeño)
  • Tomate frito o tomate triturado
  • 1 Huevo
  • 1 Yogur griego
  • 0.2 Queso feta
  • 0.1 Queso mozarella rallada


Preparación:

  • Cortar las berenjenas en rodajas de 7-8 mm de grueso, salar por ambas caras de dejar que suden 45 min.
  • Freír los dientes de ajo picados y pochar la cebolla bien picada, con el pimiento rojo y el puerro.
  • Lavar las berenjenas y cocinarlas 8 min en el microondas con un poco de aceite.
  • Salpimentar la carne y sofreír la carne picada con la cebolla pochada.  Agregar el vino.
  • Agregar la pizca de canela, el tomate. Dejar 5 min mas al fuego para que se mezclen los sabores.
  • En una fuente de horno disponer un poco de tomate frito, una capa de berenjena, la farsa de carne y un poco de mozarella.
  • Repetir terminando con una capa de berenjena.
  • Napar con la mezcla de huevo batido, yogur y queso feta machacado
  • Agregar el queso para gratinar.
  • Horno 180ºC durante 45 min.
Notas:
  • Se puede agregar una cucharadita de Bovril a la carne para potenciar su sabor.
  • Dejar reposar una hora antes de cortar para que no se desmonte.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Criticas... por supuesto. Pero constructivas.