21 enero, 2014

Flan de Turrón

Ingredientes:
  • 0.2 Turrón Blando (una tableta)
  • 0.2 Nata
  • 0.5 Leche entera
  • 0.08 Azúcar
  • 2 Sobres Cuajada
  • Caramelo líquido

Preparación:
  • Trocear el turrón en porciones de 1x1cm aproximadamente.
  • Poner 0.1 de la leche en un cazo. Cuando este tibia disolver los sobres de cuajada.
  • Agregar el resto de la leche, nata y azúcar.
  • Calentar durante 10 minutos sin que hierva nunca.
  • Agregar el turrón y dejar homogéneo.
  • Disponer en moldes con caramelo en el fondo.
  • Esperar a que este frío antes de colocar mínimo 4-5 horas en el frigorífico.


OTRA RECETA

Ingredientes
  • 0.5 Leche
  • 6 Huevos
  • 4 cucharadas soperas Azúcar
  • 1 tableta turrón blanco
  • Caramelo líquido ( 3 partes azúcar por 1 de agua)

Preparación
  • Precalentar el horno a 175ºC
  • Batir la leche + azúcar + turrón con batidora hasta obtener una crema.
  • Prepara el caramelo líquido y verter en el fondo del molde de flan
  • En un bol batir los huevos e incorporar poco a poco la crema
  • Verter en el molde, tapar con papel de aluminio
  • Cocinar 1 hora al baño maría, temperatura 175 ºC
Nota
Esta listo cuando se pincha con una brocheta y sale limpia



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