22 septiembre, 2013

Costillas a la barbaca

Ingredientes:

  • 1.0 Costillas de cerdo
  • 0.2 Café
  • 0.2 Azúcar moreno
  • 0.2 Salsa de tomate frito
  • Sal
  • Orégano
  • Guindilla (opcional)


Preparación;

  • En una sartén disolver el azúcar en el café y agregar el tomate.
  • Llevar a ebullición y agregar las costillas sazonadas. 
  • Agregar orégano. Cocer a fuego lento hasta que se evapore el líquido.

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COSTILLAS CON SALSA BARBACOA DE “HOUSE OF CARDS”

Ingredientes

2,5 kg de costillas de cerdo

Para el adobo
  • 50 g (3 cucharadas colmadas) de azúcar moreno
  • 20 g o 3 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimienta molida
  • 2 cucharaditas de sal
  • media cucharadita de comino en polvo
  • media cucharadita de cayena molida
Para la salsa
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 75 g (5 cucharadas) de salsa de mostaza
  • 50 g (3 cucharadas) de miel
  • 60 ml (4 cucharadas) de vinagre
  • 60 g (3 cucharadas) de ketchup
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 240 ml de agua o caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • Picante al gusto
Preparación
  • Mezclar todos los ingredientes del adobo, frotar con él las piezas de costilla y envolver en film plástico o una bolsa hermética. Meter la carne adobada en la nevera entre 4 y 24 horas.
  • Sacar las costillas del frigorífico una media hora antes de asarlas, para que pierdan frío. Mientras, prepara la salsa.
  • Sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla y el ajo. Cuando cojan un poco de color y estén tiernos, añadir el pimentón. Remover y rápidamente agregar el vinagre y, si se quiere, un chorrito de whisky.
  • Cuando esté hirviendo añadir la mostaza, la miel, el ketchup, la salsa Worcestershire, sal, pimienta y un pellizco de picante. Agregar el caldo y reducir todo al fuego durante unos 10 minutos.
  • Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 200 ºC.
  • Triturar la salsa con la batidora. Si está muy espesa, añadir un poco más de caldo o agua.
  • Colocar la costilla en la bandeja del horno. Si es necesario, usar dos bandejas: una en el centro y otra en el tercio superior del horno. Cubrir con papel de aluminio y meter en el horno.
  • A la media hora, dar la vuelta a las costillas y pincelar el lado superior con salsa. Volver a tapar con el papel y en caso de usar dos bandejas, cambiarlas de posición.
  • Después de otros 30 minutos, quitar el papel de aluminio, volver a untar de salsa y dejar que se tueste 10 minutos más.
  • Sacar del horno, separar las costillas y servir con la salsa restante como acompañamiento.

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