- 3.0 Clotxinas
- 1 Cebolla
- 1 Tomate troceado, bote grande
- 3 Dientes de ajo
- Pimentón dulce y picante
- 0.5 Harina fuerza
- 0.015 Levadura prensada
- 0.2 Agua templada
- Laurel
- Aceite
- 1 Huevo
Preparación:
- Hervir las clotxinas con una hoja de laurel y sacar las mollas.
- En una sartén dorar los dientes de ajo fileteados.
- Picar la cebolla finamente y pochar la con abundante aceite. Separar el aceite y guardar la cebolla y ajo.
- Escurrir el tomate y freírlo con una pizca de sal y el pimentón, en el aceite de freír las cebollas. 10 minutos a fuego fuerte.
- Escurrir el aceite (debe sobrar 0.05)
- Mezclar la cebolla, el ajo, el tomate y las clotxinas.
- Hacer la masa con la harina, aceite, levadura, una cucharadita de pimentón dulce y otra de sal. Agregar agua según se necesite.
- Reposar la masa 1 hora, partir en dos mitades.
- Precalentar el horno a 180 ºC
- Amasar por separado estirando la masa. Poner la base, rellenar y tapar con la otra mitad. Trenzar los bordes.
- Hacer un agujero en el centro y pinchar la masa para que no se hinche después.
- Pintar con huevo batido.
- Hornear 20 minutos en la parte baja, y 15-20 minutos más en la parte media (hasta que este dorada).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Criticas... por supuesto. Pero constructivas.