05 junio, 2013

Empanada gallega de Clotxinas

Ingredientes:

  • 3.0 Clotxinas
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate troceado, bote grande
  • 3 Dientes de ajo
  • Pimentón dulce y picante
  • 0.5 Harina fuerza
  • 0.015 Levadura prensada
  • 0.2 Agua templada
  • Laurel
  • Aceite
  • 1 Huevo


Preparación:

  • Hervir las clotxinas con una hoja de laurel y sacar las mollas.
  • En una sartén dorar los dientes de ajo fileteados.
  • Picar la cebolla finamente y pochar la con abundante aceite. Separar el aceite y guardar la cebolla y ajo.
  • Escurrir el tomate y freírlo con una pizca de sal y el pimentón, en el aceite de freír las cebollas. 10 minutos a fuego fuerte.
  • Escurrir el aceite (debe sobrar 0.05)
  • Mezclar la cebolla, el ajo, el tomate y las clotxinas.
  • Hacer la masa con la harina, aceite, levadura, una cucharadita de pimentón dulce y otra de sal. Agregar agua según se necesite.
  • Reposar la masa 1 hora, partir en dos mitades.
  • Precalentar el horno a 180 ºC
  • Amasar por separado estirando la masa. Poner la base, rellenar y tapar con la otra mitad. Trenzar los bordes.
  • Hacer un agujero en el centro y pinchar la masa para que no se hinche después.
  • Pintar con huevo batido.
  • Hornear 20 minutos en la parte baja, y 15-20 minutos más en la parte media (hasta que este dorada). 


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