03 mayo, 2013

Fabes con almejas

Ingredientes:

  • 0.5 Fabes
  • 0.5 Almejas
  • Laurel
  • 1 Cebolla
  • 0.2 Caldo pescado
  • 4 Dientes de ajo
  • Harina
  • Pimentón
  • 0.2 Vino blanco
  • Ñoras
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil


Preparación:

  • Poner las fabes en remojo la víspera (8-12 horas).
  • En la olla express poner las fabes, cubrirlas con agua 2 dedos por encima de ellas. Sin tapar, poner a cocer.
  • Desespumar cuando comience a hervir.
  • Cambiar el agua de la olla, añadir dos hojas de laurel, 2 ajos y media cebolla.
  • Tapar y cocer 10 minutos. Apagar el fuego y no destapar.
  • En una sartén: agregar el caldo de pescado y las almejas. Esperar a que abran, reservar el caldo resultante.
  • En una sartén: pochar media cebolla y 2 ajos.
  • Cuando este la cebolla pochada, agregar una cucharada de harina y una de pimentón dulce. Rehogar 30 segundos (sin que se queme).
  • Agregar una poco de pimentón picante, el vino blanco y el caldo de abrir las almejas. Cocer 2 minutos.
  • Agregar las almejas, y el caldo de cocerlas que sea necesario.
  • Añadir perejil picado. 
  • Cocer 5 minutos y rectificar de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Criticas... por supuesto. Pero constructivas.