- 0.5 Fabes
- 0.5 Almejas
- Laurel
- 1 Cebolla
- 0.2 Caldo pescado
- 4 Dientes de ajo
- Harina
- Pimentón
- 0.2 Vino blanco
- Ñoras
- Aceite
- Sal
- Perejil
Preparación:
- Poner las fabes en remojo la víspera (8-12 horas).
- En la olla express poner las fabes, cubrirlas con agua 2 dedos por encima de ellas. Sin tapar, poner a cocer.
- Desespumar cuando comience a hervir.
- Cambiar el agua de la olla, añadir dos hojas de laurel, 2 ajos y media cebolla.
- Tapar y cocer 10 minutos. Apagar el fuego y no destapar.
- En una sartén: agregar el caldo de pescado y las almejas. Esperar a que abran, reservar el caldo resultante.
- En una sartén: pochar media cebolla y 2 ajos.
- Cuando este la cebolla pochada, agregar una cucharada de harina y una de pimentón dulce. Rehogar 30 segundos (sin que se queme).
- Agregar una poco de pimentón picante, el vino blanco y el caldo de abrir las almejas. Cocer 2 minutos.
- Agregar las almejas, y el caldo de cocerlas que sea necesario.
- Añadir perejil picado.
- Cocer 5 minutos y rectificar de sal.
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