20 abril, 2013

Piquillos rellenos de bacalao y gambas

Ingredientes:

  • 25-30 pimientos del piquillo
  • 2 Cebollas
  • 2 Cucharadas soperas Harina
  • Leche
  • 0.3 Bacalao salado
  • 0.2 Gambas
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Pimiento choricero
  • Medio bote (pequeño) Tomate troceado
  • 0.2 Nata 18%
  • 0.2 Cerveza/vino blanco
  • Aceite, sal, pimienta, nuez moscada


Preparación:

  • Desalar el bacalao previamente, cocer 2 minutos y desmigar.
  • Hidratar el pimiento choricero.
  • Picar las gambas en crudo.
  • Picar las cebollas, pochar media en una sartén con aceite. Reservar el resto.
  • Cuando este pochada, agregar la harina, rehogar la y añadir leche para hacer una bechamel.
  • Cuando la bechamel este casi hecha, agregar: sal, pimienta y nuez moscada. Remover y agregar las gambas y el bacalao.
  • Terminarla para que queda espesa y reservar.
  • Picar los pimientos finamente.
  • En otra sartén freír el ajo a laminas con aceite. Agregar la cebolla restante y el pimiento. 
  • Freír a fuego bajo.
  • Agregar el tomate, el pimiento choricero, la cerveza y la nata. Cocer 10 minutos.
  • Agregar un par de piquillos y triturar la salsa. Rectificar de sal y pimienta.
  • Empleando una manga pastelera, rellenar los piquillos.
  • Para servir, disponerlos en un plato y napar con la salsa. 2 minutos de microondas.

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