04 abril, 2013

Carrot Cake



RECETA CON HARINA DE TRIGO

Ingredientes:
  • 4 Huevos
  • 0.165 Azúcar moreno
  • 1 vaso Aceite girasol
  • 2 vasos Harina ("de fuerza")
  • 1 sobre Levadura Royal
  • 2 vasos Zanahoria rallada
Preparación:
  • Mezclar en un bol con varillas todos los ingredientes en el orden que se describen.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Engrasar un molde con aceite de girasol.
  • Hornear 20 minutos a 180ºC y 20 minutos mas a 160ºC



RECETA CON HARINA DE ALMENDRAS


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 400 gr de zanahoria
  • 250 gr de harina de almendras
  • 60 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1pizca de sal
  • Ralladura y zumo de 1 limón
Cobertura:
  • 150 gr de azúcar glas
  • 3 cucharadas de zumo de limón
Preparación
  • Precalentar el horno a temperatura moderada durante 15 minutos.
  • Engrasar y enharinar un molde de 24 centímetros de diámetro.
  • Pelar y rallar las zanahorias.Tarta de zanahoria y harina de almendras
  • Separar las claras de huevo de las yemas con cuidado.
  • Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas.
  • Agregar la zanahoria rallada, las harinas, la ralladura y zumo de limón y el polvo de hornear.
  • Aparte, montar las claras con una pizca de sal a punto nieve.
  • Incorporar las claras al batido de yemas en tandas, con movimientos envolventes para no bajar el batido.
  • Verter la mezcla en el molde y hornear durante 30 a 35 minutos a 180º. El punto de cuajado lo sabremos introduciendo un palillo de cocina limpio; debe salir seco.
  • Mientras la tarta de zanahoria y harina de almendras se enfría, preparar la cobertura.
  • Mezclar el azúcar glas con el zumo de limón poco a poco. Queda un glaseado espeso.
  • Cubrir la tarta, dejar secar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Criticas... por supuesto. Pero constructivas.