RECETA CON HARINA DE TRIGO
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 0.165 Azúcar moreno
- 1 vaso Aceite girasol
- 2 vasos Harina ("de fuerza")
- 1 sobre Levadura Royal
- 2 vasos Zanahoria rallada
- Mezclar en un bol con varillas todos los ingredientes en el orden que se describen.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar un molde con aceite de girasol.
- Hornear 20 minutos a 180ºC y 20 minutos mas a 160ºC
RECETA CON HARINA DE ALMENDRAS
Ingredientes:
- 4 huevos
- 400 gr de zanahoria
- 250 gr de harina de almendras
- 60 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1pizca de sal
- Ralladura y zumo de 1 limón
Cobertura:
- 150 gr de azúcar glas
- 3 cucharadas de zumo de limón
Preparación
- Precalentar el horno a temperatura moderada durante 15 minutos.
- Engrasar y enharinar un molde de 24 centímetros de diámetro.
- Pelar y rallar las zanahorias.Tarta de zanahoria y harina de almendras
- Separar las claras de huevo de las yemas con cuidado.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas.
- Agregar la zanahoria rallada, las harinas, la ralladura y zumo de limón y el polvo de hornear.
- Aparte, montar las claras con una pizca de sal a punto nieve.
- Incorporar las claras al batido de yemas en tandas, con movimientos envolventes para no bajar el batido.
- Verter la mezcla en el molde y hornear durante 30 a 35 minutos a 180º. El punto de cuajado lo sabremos introduciendo un palillo de cocina limpio; debe salir seco.
- Mientras la tarta de zanahoria y harina de almendras se enfría, preparar la cobertura.
- Mezclar el azúcar glas con el zumo de limón poco a poco. Queda un glaseado espeso.
- Cubrir la tarta, dejar secar y servir.
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