16 junio, 2012

Crema Pastelera

Ingredientes:

  • 0.5 Leche
  • 3 Huevos (solo las yemas)
  • 0.1 Azucar
  • 0.035 Harina de trigo
  • 0.025 Maicena
  • Una vaina de vainilla
  • Corteza de limón

Preparación:

  • Poner a calentar (sin que llegue a hervir) 0.4 de leche, junto a la vaina de vainilla y la corteza de limón. Dejar reposar 15 minutos para coger mejor los aromas.
  • Desliar la maicena en 0.1 de leche fría.
  • Mezclar en un bol, junto a la harina de trigo tamizada, el azúcar y las yemas de huevo.
  • Colar la leche del cazo, mezclar la leche con el contenido del bol.
  • Llevar a fuego suave nuevamente sin dejar de mover, espesar hasta la textura deseada.

Notas:

Una vez terminado, dejar templar antes de emplear.
Para que no se seque su superficie, se puede batir 0.025 de mantequilla a la mezcla.

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