14 abril, 2012

Cardo con salsa de almendras

Ingredientes:

  • 0.4 Cardo (por comensal)
  • 0.05 Almendras crudas
  • 0.01 Piñones
  • 1 Cucharadita (rasa) Harina
  • 0.15 Leche
  • 2 Ajos
  • Aceite
  • Pimienta negra
  • Sal



Preparación:

  • Cocer el cardo limpio 30 minutos en una olla (8-9 en olla express). Reservar el agua de la cocción.
  • Picar las almendras y los piñones hasta casi polvo.
  • En una sartén dorar los ajos fileteados con el aceite.
  • Agregar la harina y rehogar unos minutos.
  • Agregar los frutos secos y rehogar.
  • Agregar la leche y ligar la salsa.
  • Añadir el cardo y un poco del agua reservada. Cocer unos minutos y remover con cuidado. Debe quedar una salsa ligera pero ligada.
  • Rectificar de sal y añadir un poco de pimienta negra.

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