- 4 Berenjenas grandes
- 1 Cebolla (o puerro)
- 1 Pimiento morrón (de bote)
- 0.5 Carne picada de cerdo/vacuno
- 0.1 Vino tinto
- 0.1 Tomate frito
- Queso rallado
- Aceite, Sal, Pimienta, Pimentón
Preparación
- Partir las berenjenas longitudinalmente, colocarlas en una placa de horno con la piel abajo. Salar un poco y hornear a 175ºC durante unos 40 minutos (o hasta que estén hechas)
- Pelar y cortar en juliana la cebolla, en una sartén agregar un poco de aceite y dorarla.
- Agregar los pimientos rojos y freír 5 minutos más.
- Agregar la carne picada y freír. Dejando la carne suelta.
- Cuando estén las berenjenas, vaciarlas y reservar la carne.
- Agregar el vino, el tomate frito, pimentón, la pimienta y la carne de las berenjenas.
- Rectificar de sal y cocinar 5 minutos mas (o hasta que la mezcla pierda el líquido).
- Rellenar las berenjenas, cubrir del queso rallado y gratinar 5 minutos.
Notas
A la mezcla se puede añadir verduras como zanahoria, calabacín, ...
Si sobra mezcla se puede emplear para comer con pasta (si te resistes a no comértela).
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