12 enero, 2012

Salsa Romesco

Ingredientes:

  • 2 Tomates maduros
  • 1 Cabeza de ajos
  • 2 Ñoras
  • 0.015 Almendra tostada
  • 0.015 Avellana tostada
  • 1 Rebanada pequeña de pan tostado
  • 0.25 Aceite AVOE
  • 0.1 Vinagre
  • Pimentón dulce
  • 1 Guindilla
  • Sal
Preparación:
  • Hidratar las ñoras mínimo 4-5 horas, sacar las pepitas y reservar la carne
  • Escalivar (asar) los tomates y los ajos. Horno a 200 ºC, los ajos en 10-15 minutos y los tomates en 20 minutos.
  • Quitar la piel a los tomates y sacar los ajos uno a uno.
  • Con los ingredientes FRÍOS, poner en un vaso de batidora: el AVOE, vinagre, ajos, tomates, carne de las ñoras, frutos secos y pan. Batir todo.
  • Añadir una cucharadita de pimentón rojo, sal y guindilla. 
  • Batir de nuevo e ir rectificando de sal, guindilla o vinagre.

Notas:
Se puede escalivar en el microondas: ajos 2 minutos y tomates 4 minutos. Hacer cortes para que no exploten.
Los frutos secos sin piel.

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