06 diciembre, 2011

Croquetas de jamón

Ingredientes:

  • 1/4 cebolla
  • 0.15 de jamón
  • 2 cucharadas harina
  • 0.05 mantequilla
  • Leche (0.6 aprox.)
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite (para freir)
  • Aceite, Sal, Nuez moscada

Preparación

  • Picar muy finamente la cebolla.
  • En una sartén derretir la mantequilla y pochar la cebolla a fuego lento.
  • Cuando este, fuego al mínimo, agregar un poco de aceite y las dos cucharadas de harina.
  • Mover para que no se pegue la harina. A los pocos segundos ir agregando la leche en pequeñas cantidades y con unas varillas desliar la masa y mover constantemente. Mientras espesa un poco al fuego.
  • Repetir hasta terminar la leche. Rectificar de sal, agregar un poco de nuez moscada en polvo Y el jamón en taquitos.
  • Verter en un molde y esperar a que enfríe.
  • Hacer porciones de la masa, dándole un poco de forma.
  • Pasar por harina, huevo y pan rallado.
  • Freír hasta que se doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Criticas... por supuesto. Pero constructivas.