18 diciembre, 2011

Albóndigas de sepia y carne con guisantes

Ingredientes

  • 0.8 Sepia
  • 0.4 Carne picada
  • 0.2 Guisantes
  • 1 Cebolla
  • 1 Huevo
  • 2 Tomates
  • 3 Dientes de Ajo
  • 0.1 Pan duro
  • 0.2 Leche
  • 5 Almendras
  • 0.1 Vino blanco
  • Perejil
  • 0.5 Caldo pescado
  • Harina
  • Aceite, Sal, Pimienta


Preparación

  • Poner el pan duro a remojo en la leche
  • Cortar a cubos de 1cm la mitad de la sepia, la otra mitad picarla hasta que quede como una pasta
  • En un bol añadir: la carne picada, la sepia triturada, el pan duro (escurrido), el huevo batido, el perejil picado. Salpimentar y amasar hasta que quede homogénea.
  • Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas.
  • En una cacerola añadir un chorrito de aceite y freír en ella las sepia en dados durante 5 min. Reservas la sepia y los jugos.
  • Picar la cebolla muy fina y rallar los tomates.
  • En esa misma cacerola sofreír la cebolla, cuando este transparente agregar el vino y esperar a que se evapore. Agregar el tomate y cocer 10 min a fuego lento y con la tapa puesta.
  • Agregar a la cazuela las albóndigas, los dados de sepia, el caldo, los guisantes y las almendras (después de tostarlas un poco).
  • Cocer 20 minutos a fuego bajo.

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