15 marzo, 2011

Alubias pintas con verduras

Ingredientes

  • 0.4 Alubias pintas
  • Cebolla
  • Espinacas
  • Zanahoria
  • Pimiento rojo
  • Hueso de jamón (o un trozo con grasa) y unas lonchas (o trozos para poder picar)
  • Hoja de laurel
  • Pimentón dulce y picante
  • Tomate concentrado
  • Un diente de ajo
  • Sal


Preparación

  • Remojar las alubias la víspera anterior
  • En un puchero colocar las alubias escurridas, la cebolla y zanahoria troceadas, el pimiento troceado, el jamón y la hoja de laurel. 
  • Machacar el ajo y agregarlo. Cubrir con agua y poner a cocer unos 45 minutos.
  • Agregar las espinacas, el pimentón y el tomate concentrado. Picar un par de lonchas de jamón sin grasa y agregarlo.
  • Cuando empiece a cocer rectificar de sal.
  • Cocer hasta que las alubias estén hechas.
Nota
Debe quedar trabado, no muy caldoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Criticas... por supuesto. Pero constructivas.