- 0.4 Alubias pintas
- Cebolla
- Espinacas
- Zanahoria
- Pimiento rojo
- Hueso de jamón (o un trozo con grasa) y unas lonchas (o trozos para poder picar)
- Hoja de laurel
- Pimentón dulce y picante
- Tomate concentrado
- Un diente de ajo
- Sal
Preparación
- Remojar las alubias la víspera anterior
- En un puchero colocar las alubias escurridas, la cebolla y zanahoria troceadas, el pimiento troceado, el jamón y la hoja de laurel.
- Machacar el ajo y agregarlo. Cubrir con agua y poner a cocer unos 45 minutos.
- Agregar las espinacas, el pimentón y el tomate concentrado. Picar un par de lonchas de jamón sin grasa y agregarlo.
- Cuando empiece a cocer rectificar de sal.
- Cocer hasta que las alubias estén hechas.
Nota
Debe quedar trabado, no muy caldoso.
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