15 abril, 2024

Gulasch rápido de pollo

 Ingredientes

Para 2 personas

  • 2 pechugas de pollo (unos 400 gr en total)
  • 4 tomates maduros medianos (unos 500 gr)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de cayena (opcional)
  • 3 cucharadas generosas de crema agria (o yogur griego con una punta de maizena)
  • 10 cucharadas de agua (o caldo de pollo)
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

  • 1. Cortar las pechugas de pollo en dados de 1 cm. Pelar y cortar los tomates también en dados. Pelar y picar fino la cebolla y el ajo.
  • 2. Calentar dos cucharadas de aceite a fuego medio en una sartén grande. Meter el pollo y freír durante unos 5 minutos o hasta que quede blanco por todos lados. Reservar el pollo y retirar el agua que haya podido soltar. Calentar otras dos cucharadas de aceite en la sartén y añadir la cebolla. Sofreír hasta que se ablande y empiece a dorarse. Incorporar el ajo y freír un minuto más. Volver a meter el pollo a la sartén.
  • 3. Añadir el pimentón y la cayena y remover bien durante unos segundos. Agregar el agua y los tomates. Tapar y llevar a ebullición hasta que la salsa espese un poco.
  • 4. Retirar la sartén del fuego, incorporar la crema agria, la sal y la pimienta. Remover hasta conseguir una salsa densa y homogénea.
  • 5. Emplatar, esparcir el perejil y servir.

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