26 abril, 2021

Gohan (arroz sushi)

 Aderezo - Sushi-zu

Ingredientes (proporcional para 100 gramos de arroz)

  • 0.015 Vinagre de arroz
  • 0.003  Sal
  • 0.001 Azúcar

Preparación

  • Disolver todos los ingredientes y reservar, se puede calentar el vinagre para facilitar.

Gohan

Ingredientes (proporcional)

  • 0.100  Arroz
  • 0.125  Agua
  • Alga Kombu (opcional)

Preparación

  • Lavar el arroz con agua varias veces hasta que salga limpio
  • Poner el la olla express el arroz, el agua y el alga.
  • Dejar reposar 30 minutos
  • Encender la olla con fuego al máximo hasta que "pite" la válvula.
  • Cocinar 1'30" y apagar el fuego
  • Dejar reposar 20'
  • Abrir la olla, poner en un recipiente abierto, aderezar con el sushi-zu. Mezclar mientras se enfria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Criticas... por supuesto. Pero constructivas.