28 agosto, 2018

Berenjenas a la parmigiana en Slow Cooker

Ingredientes:
  • 3 berenjenas grandes
  • 3 bolas de mozzarella fresca
  • Queso parmigiano
  • 400g de salsa de tomate
  • 20g de albahaca fresca (un manojo)
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
  • Lava las berenjenas y córtalas en rodajas.
  • Espolvorea las rodajas de berenjena con sal y déjalas reposar apiladas en un plato durante una hora.
  • Pica las hojas de albahaca y reserva.
  • Corta la mozzarella en láminas o rodajas y reserva.
  • Escurre el líquido que hayan soltado las berenjenas y seca cada rodaja con papel de cocina.
  • Enciende una plancha o sartén y pon un poco de aceite de oliva. Pasa las berenjenas por la plancha a fuego fuerte varios minutos por cada lado.
  • Coloca una capa de berenjenas en el slow cooker, cubre con varias cucharadas de salsa de tomate, pimienta negra, albahaca, rodajas de mozzarella y queso parmigiano rallado. Repite varias veces estas capas hasta acabar con todas las berenjenas. Termina con mozzarella y una buena capa de queso parmigiano rallado.
  • Pon un paño de rizo sobre la olla de cocción lenta, coloca la tapa encima y tensa el paño.
  • Cocina durante 3 horas en ALTA. Pasado ese tiempo, sigue la cocción sin tapa durante 1 hora más o hasta que gran parte del líquido se haya evaporado.

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