Berenjenas a la parmigiana en Slow Cooker
Ingredientes:
- 3 berenjenas grandes
- 3 bolas de mozzarella fresca
- Queso parmigiano
- 400g de salsa de tomate
- 20g de albahaca fresca (un manojo)
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Lava las berenjenas y córtalas en rodajas.
- Espolvorea las rodajas de berenjena con sal y déjalas reposar apiladas en un plato durante una hora.
- Pica las hojas de albahaca y reserva.
- Corta la mozzarella en láminas o rodajas y reserva.
- Escurre el líquido que hayan soltado las berenjenas y seca cada rodaja con papel de cocina.
- Enciende una plancha o sartén y pon un poco de aceite de oliva. Pasa las berenjenas por la plancha a fuego fuerte varios minutos por cada lado.
- Coloca una capa de berenjenas en el slow cooker, cubre con varias cucharadas de salsa de tomate, pimienta negra, albahaca, rodajas de mozzarella y queso parmigiano rallado. Repite varias veces estas capas hasta acabar con todas las berenjenas. Termina con mozzarella y una buena capa de queso parmigiano rallado.
- Pon un paño de rizo sobre la olla de cocción lenta, coloca la tapa encima y tensa el paño.
- Cocina durante 3 horas en ALTA. Pasado ese tiempo, sigue la cocción sin tapa durante 1 hora más o hasta que gran parte del líquido se haya evaporado.
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