21 julio, 2018

Estofado de ternera en Slow Cook

Ingredientes:

  • 700g de carne de segunda para guisar (morcillo, aleta, carrilleras o rabo sin hueso)
  • 1 zanahoria grande
  • 150g de guisantes frescos desgranados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso (100ml) de vino blanco
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 rama de tomillo fresco o seco
  • 1 hoja de laurel
  • Pimenta negra
  • Sal


Crock-pot:

  • 6 Horas en BAJA


Preparación:

  • Corta la carne en dados –puedes pedir en la carnicería que te la corten para guisar– y salpimienta.
  • Enharina la carne ligeramente y elimina la harina sobrante (puedes hacerlo colocándola sobre un colador y sacudiéndola).
  • Dora la carne en una sartén con aceite de oliva.
  • Pica la cebolla muy fina y pela los ajos.
  • Pela la zanahoria y córtala en rodajas.
  • Añade los ajos enteros y la cebolla picada a la sartén hasta que ésta empiece a verse transparente. Baña la carne y la cebolla con el vino blanco y deja que reduzca durante 5 minutos. Incorpora la zanahoria y los guisantes y deja que se cocinen durante cinco minutos.
  • Vuelca todo el contenido de la sartén en el slow cooker, coloca el tomillo y el laurel sobre la carne y cocina entre 5 y 7 horas en BAJA.
  • El tiempo es orientativo y depende del tipo de carne y de la potencia de la Crock Pot que utilices. Comprueba el punto de la carne pasadas las cinco horas y media. La carne deberá estar tierna, melosa y deshacerse con facilidad al presionar con un tenedor. Si no es así, deja que se cocine por más tiempo hasta que alcance este punto.

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