19 mayo, 2018

Bizcocho de plátano

Ingredientes:

  • 3 huevos medianos
  • 3 plátano maduros, unos 200-250 gr aproximadamente
  • 125 gr de azúcar
  • 150 gr de harina
  • 1 sobre de 15 gr de levadura en polvo tipo royal o polvos de hornear
  • Una pizca de sal
  • 50 gr de aceite de girasol u oliva suave


Preparación:

  • Encendemos el horno a 180ºC 
  • Engrasar el molde para que no se pegue
  • Echamos los huevos en un bol amplio con la mitad del azúcar y montamos hasta que doblen su volumen, esto no llevará uno rato 7- 8 minutos más o menos.
  • Pelamos los plátanos, y los echamos en el vaso de la batidora con la otra mitad del azúcar y trituramos bien hasta conseguir un puré.
  • Le añadimos el puré de plátano y con la ayuda de una lengua de pastelería mezclamos bien pero con cuidado y movimientos envolventes para no bajar el volumen de la mezcla.
  • Ahora le añadimos el aceite y seguimos mezclando.
  • Juntamos la harina con la levadura y la sal y la tamizamos encima de la mezcla anterior.
  • Con la ayuda de la lengua vamos mezclando todo con mucho cuidado hasta que la harina este totalmente integrada.
  • Vertemos la mezcla del bizcocho en el molde que teníamos preparado y metemos en el horno que ya estará caliente a 180ºC durante unos 35-40 minutos hasta que este bien hecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Criticas... por supuesto. Pero constructivas.