- 3 huevos medianos
- 3 plátano maduros, unos 200-250 gr aproximadamente
- 125 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 1 sobre de 15 gr de levadura en polvo tipo royal o polvos de hornear
- Una pizca de sal
- 50 gr de aceite de girasol u oliva suave
Preparación:
- Encendemos el horno a 180ºC
- Engrasar el molde para que no se pegue
- Echamos los huevos en un bol amplio con la mitad del azúcar y montamos hasta que doblen su volumen, esto no llevará uno rato 7- 8 minutos más o menos.
- Pelamos los plátanos, y los echamos en el vaso de la batidora con la otra mitad del azúcar y trituramos bien hasta conseguir un puré.
- Le añadimos el puré de plátano y con la ayuda de una lengua de pastelería mezclamos bien pero con cuidado y movimientos envolventes para no bajar el volumen de la mezcla.
- Ahora le añadimos el aceite y seguimos mezclando.
- Juntamos la harina con la levadura y la sal y la tamizamos encima de la mezcla anterior.
- Con la ayuda de la lengua vamos mezclando todo con mucho cuidado hasta que la harina este totalmente integrada.
- Vertemos la mezcla del bizcocho en el molde que teníamos preparado y metemos en el horno que ya estará caliente a 180ºC durante unos 35-40 minutos hasta que este bien hecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Criticas... por supuesto. Pero constructivas.