07 abril, 2013

Solomillo en salsa de ciruelas

Ingredientes:
  • 2 Solomillos de cerdo (o cualquier pieza similar)
  • 1 Pimiento rojo
  • 3 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 Bote grande de tomates enteros
  • 15-20 Ciruelas pasas
  • 0.2 Vino tinto
  • Pimenton
  • Ñoras (una cucharita de ellas picadas)
  • 3 Ajos
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Preparación:
  • Pelar los ajos, filetear y freir en una cazuela con aceite
  • Salar y pimentar la carne. Dorarla por fuera para que cierre el poro y reservar.
  • Pelar y trocear el pimiento, la cebolla y las zanahorias.
  • Pochar a fuego lento.
  • Cuando esten las verduras, agregar el tomate.
  • Agregar las ciruelas y la carne, el vino, pimenton, pimienta y ñoras.
  • Cocer durante 40 minutos a fuego bajo.
  • Retirar la carne y las ciruelas.
  • Triturar la salsa e incorporar luego carne y ciruelas.
  • Rectificar de sal

Notas:
Se pueden añadir orejones y una cucharada de Bovril si se desea.

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