21 noviembre, 2012

Mandonguilles d'abaecho

Ingredientes:


  • 0.3 Bacalao
  • 0.7 Patatas ( si son viejas mejor)
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 2 huevo
  • Piñones
  • Canela (una punta de cuchillo)
  • Sal
  • Aceite (para freír)


Preparación:


  • Desalar el bacalao, 24 horas cambiando el agua 2 veces.
  • Pelar y cocer las patatas. Cuando les falten 10 minutos agregar el bacalao escurrido y cocer.
  • Escurrir.
  • Cuando este templado, desmigar el bacalao. Chafar las patatas con un tenedor y mezclar lo todo.
  • Agregar: el ajo finamente picado, el perejil picado, la canela y los piñones.
  • Mezclar y rectificar de sal.
  • Agregar una a una las yemas de huevo. Reservando las claras. La pasta de mandonguilla no debe quedar húmeda en exceso.
  • Batir las claras.
  • Rebozar las mandonguilles en la clara y freír hasta que estén doradas. Poner en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Nota:
Queda mejor si se deja reposar la pasta de mandonguilla al menos unas 2 horas en la nevera. Mejor todo un día.

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