- 0.3 Bacalao
- 0.7 Patatas ( si son viejas mejor)
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 2 huevo
- Piñones
- Canela (una punta de cuchillo)
- Sal
- Aceite (para freír)
Preparación:
- Desalar el bacalao, 24 horas cambiando el agua 2 veces.
- Pelar y cocer las patatas. Cuando les falten 10 minutos agregar el bacalao escurrido y cocer.
- Escurrir.
- Cuando este templado, desmigar el bacalao. Chafar las patatas con un tenedor y mezclar lo todo.
- Agregar: el ajo finamente picado, el perejil picado, la canela y los piñones.
- Mezclar y rectificar de sal.
- Agregar una a una las yemas de huevo. Reservando las claras. La pasta de mandonguilla no debe quedar húmeda en exceso.
- Batir las claras.
- Rebozar las mandonguilles en la clara y freír hasta que estén doradas. Poner en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Nota:
Queda mejor si se deja reposar la pasta de mandonguilla al menos unas 2 horas en la nevera. Mejor todo un día.
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