09 marzo, 2011

Lasaña de ternera y verduras

Ingredientes
  • 2 Ajos
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Rama de apio
  • Setas (De cardo o champiñón)
  • 0.4 Carne picada
  • 0.2 Tomate frito
  • Pimentón dulce y picante.
  • Placas de lasaña (directo al horno)
  • Bechamel
  • Queso para gratinar
  • Pimienta Negra
  • Aceite de oliva y sal
Preparación
  • Calentar aceite de oliva en una sartén, filetear un par de ajos y freírlos sin que se quemen.
  • Añadir la cebolla finamente picada y pochar a fuego lento.
  • Añadir la zanahoria, el apio y el pimiento, todo picado finamente.
  • Cuando este la verdura pochada agregar las setas picadas y cocer 5 minutos todo junto. 
  • Salpimentar y reservar.
  • Freír la carne picada con un poco de aceite, pimienta y sal. Cuando este casi hecha, agregar el tomate frito, ambos pimentones y cocinar 2-3 minutos mas.
  • Agregar las verduras antes reservadas y mezclar todo. No debe quedar un relleno seco.
  • Preparar la bechamel, debe quedar liquida.
  • Montar la lasaña poniendo un poco de bechamel en la base, antes de la primera capa de placas. Y encima de cada placa: relleno y un poco de bechamel. Terminar el montaje con una capa de placas, bechamel y queso para fundir.
  • Hornear 30-40 minutos a 180º
Nota:
Para que las placas de lasaña "directo al horno" se cuezan bien, debe quedar el montaje con liquido. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Criticas... por supuesto. Pero constructivas.