Ingredientes
- 1 Mejillones
- 1.0 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Diente de ajo
- 1 cucharada Tomate concentrado
- 0.2 Vino blanco
- Pimentón dulce una puntita (puede ser picante si te gusta)
- Laurel
Preparación
- En una cazuela cocer los mejillones retirándolos según se vayan abriendo. Una vez cocidos, colamos el agua pasándola por un filtro de café de papel o una estameña para retirar toda suciedad y reservamos el caldo.
- En la misma cacerola que vayamos a servir estos mejillones con tomate a la marinera preparamos un sofrito a fuego lento, poniendo un par de cucharadas de aceite de oliva y pochando el pimiento rojo y la cebolla hasta que estén bien blanditos.
- Añadimos entonces el tomate y una cucharada de pimentón, dejando que se hagan durante un par de minutos.
- Añadimos entonces el vino blanco y el agua de los mejillones dejando que alcancen la ebullición. En ese rato, retiramos una de las valvas de los mejillones para que no haya tanta cáscara y la otra, con la pieza la metemos en la cacerola, repitiendo la operación hasta acabar con todos.
- Tapamos la cacerola y apagamos el fuego, dejando que los mejillones se cocinen en el vapor que se genere durante un par de minutos. Mientras picamos el perejil bien finito y lo espolvoreamos por encima llevando la cacerola a la mesa inmediatamente.
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